公园尚景,乌鲁木齐公园尚景,乌鲁木齐新楼盘,红光山楼盘,红光山会展中心,乌鲁木齐学区房

房产家居

移山填海,改弦易辙乌市公园尚景房价,聊聊我的餐厅和书房

写在前面

去这个题目的时候,其实犹豫过。因为这个题目,确实有些夸张了。不过一直写的比较保守,那么这次就想皮一次,干脆步子大一点,题目也就起的夸张一点。

为什么用移山填海,改弦易辙这两个词呢,其实也有我自己的理由。上一篇文章聊到,我这个房子其实是一个三阳台的设计,但是最终还是向现实妥协下来,做了一个双阳台的方案。那么原本露台的位置改成了什么呢?也就是我今天要讲的餐厅。那么书房又是怎么回事呢?其实,现在书房的位置是原来设计中餐厅位置的一部分,也可以说原来设计中是没有餐厅的,原始户型图中餐厅和客厅是一体的,现在的书房就是一部分餐厅和客厅的面积。

所以,这篇文章会把餐厅和书房连在一起写,因为它是我全屋装修中改动最大的两个部分,也是我之所以用“移山填海、改弦易辙”的原因,以为原本的设计功能已经完全消失了,它被赋予了新的定位和新的功能。

可以这么说吧,全屋装修的改动中,不管是厨房开门方向的变动、还是客餐厅之间移门的去除,几乎所有的改动和设计,都是围绕着书房和餐厅的位置来设计的,不管是动静规划、家居搭配以及结构的改变,所有的变化的开端,就是我改变了原始餐厅和阳台的功能。设计图改动

用户型图来讲的话,会更加形象生动一些。我们来看原始户型图。图中1的位置是露台、2的位置是入户走廊、3的位置没有明显规划,但是理论上默认为餐厅,4是预留的客厅的位置。其中褐色涂鸦的位置是一扇玻璃门。

移山填海,改弦易辙乌市公园尚景房价,聊聊我的餐厅和书房

按照这个原始设计的话,个人理解下会出现这几个问题。

1、露台的问题,我个人是比较喜欢的,在二十多层有一个相对宽敞的露台,绝对是一个享受。但是生活需要更加的现实一些,生活也更加的残酷。首先露台家具老化快,卫生难打理,有漏水隐患等问题一直是客观存在的。其次,套内面积并不大,预留一个相对面积不小的露台,其实是挤压了我们自身的一个生活空间,能不能活的更舒服不好判断,但是露台实际的使用频率肯定不高。冬天冷、夏天热、日常还有蚊虫叮咬,换季的时候吹吹风还容易感冒。风景嘛,看多了都会腻,何况这也不是面朝大海,春暖花开。

X公园尚景,乌鲁木齐公园尚景,乌鲁木齐新楼盘,红光山楼盘,红光山会展中心,乌鲁木齐学区房

截屏,微信识别二维码

微信号:18139691345

(点击微信号复制,添加好友)

打开微信

微信号已复制,请打开微信添加咨询详情!